Escalopes de poulet gratinées au paprika et au vin idéales pour un repas festif

Voici un menu succulent idéal pour vos repas de fête. Les escalopes de poulet gratinées au paprika et au vin sont tellement délicieuses. Cette recette regorge de nombreuses saveurs qui émerveilleront toutes les papilles. Vos convives seront épatés par la splendeur incomparable de ce plat. Il est tout simplement fabuleux. Préparez-le avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 ml de vin blanc
4 escalopes de poulet
200 ml d’eau chaude
3 càs de crème fraîche
100 g de comté
1 oignon
2 càs de fond de volaille
1 càc de paprika
Poivre
30 g de beurre

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Préparation

Comment faire les escalopes de poulet gratinées au paprika et au vin?


Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter la viande.

La laisser dorer des deux côtés et l’assaisonner de sel et de poivre.

La retirer et la remplacer par l’oignon haché.

Verser le vin, mélanger et laisser réduire.

Diluer le fond de volaille dans l’eau et verser le mélange dans la cocotte, avec le paprika.

Mélanger et faire bouillir le tout avant de verser la crème.

Mettre le poulet dans un plat à gratin et ajouter le contenu de la cocotte.

Parsemer du fromage et enfourner à 200 degrés pour une demi-heure.

Les escalopes de poulet gratinées au paprika et au vin sont prêtes.