Croquettes de légumes super bonnes

Sonia

17 février 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Préchauffer le four à 190 degrés.

Peler la carotte et la découper en petits dés.

Détailler également la courgette en cubes.

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y ajouter les légumes avec les petits pois.

Laisser cuire une dizaine de minutes, puis les égoutter.

Laver les patates et les faire cuire également dans une casserole d’eau.

Les égoutter, les peler et les réduire en purée.

La récupérer dans un bol et ajouter les légumes, du sel et le parmesan.

Bien mélanger et façonner les croquettes avec les mains.

Dans un bol, délayer de la farine avec un peu d’eau.

À part, mélanger la chapelure avec du sel.

Passer les croquettes d’abord dans la farine, puis dans la chapelure.

Les placer progressivement sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner les croquettes de légumes pour une vingtaine de minutes.