Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et y ajouter les gousses d’ail écrasées et l’oignon émincé.
Les faire rissoler, puis ajouter la viande, le gingembre, le piment, le ras el-hanout, la poudre de coriandre, du sel et du poivre noir.
Remuer et cuire à couvert une dizaine de minutes sur feu moyen.
Avant de terminer la cuisson, ajouter les herbes ciselées.
Mélanger la purée de pommes de terre avec l’œuf, la farine, la muscade et du sel.
Placer une feuille de film étirable sur la surface de travail.
Ajouter beaucoup de farine (ou de chapelure) dessus.
Y disposer une cuillerée de purée et l’aplatir un peu, puis la garnir d’une cuillerée de viande hachée.
S’aider du film pour la faire adhérer à la purée.
Presser avec les doigts et rabattre le côté supérieur vers soi pour bien contenir la garniture.
Donner aux croquettes une forme cylindrique ou rectangulaire.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture dans la poêle et y faire frire les croquettes en les faisant dorer des deux côtés.
Les égoutter avec une écumoire et éliminer l’excès d’huile en les plaçant sur des serviettes en papier.
Les croquettes de pommes de terre épicées à la viande hachée sont prêtes à être savourées.