Croquettes de pommes de terre et de courgettes: croustillantes et filandreuses

Sonia

29 juin 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Peler les tubercules, les rincer et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver les courgettes, les râper et les presser avec les mains, les incorporer à la purée.

Ajouter l’œuf, le parmesan, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Prélever une cuillerée du composé obtenu et l’aplatir entre les mains.

Garnir d’un morceau de mozzarella et refermer.

Hacher les flocons de maïs et passer les boulettes dedans.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les croquettes de pommes de terre et de courgettes.