Voici la recette des cuisses de poulet poêlées façon espagnole. Cette idée de second plat ne vous rendra plus à court d’idées pour le déjeuner ou le dîner et va impressionner tous les convives.
Pourquoi le poulet ?
En effet, parmi toutes les viandes disponibles, le poulet est le meilleur choix pour ce plat. Elle permet avant tout de réaliser de nombreuses préparations délicieuses pour le palais.
La viande de poulet est toujours meilleure, qu’elle soit poêlée, grillée ou encore cuite au four. Tout naturellement, elle peut être cuisinée de différentes manières et associée à d’autres ingrédients.
On aime également sa légèreté ainsi que son coût qui est moins cher que la viande de bœuf. Enfin, vous pouvez choisir entre différentes coupes.
Cuisses de poulet poêlées façon espagnole : un second plat inoubliable pour les papilles
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Portions : 4
La liste des ingrédients nécessaires à la préparation
- 4 cuisses de poulet;
- 30 g de beurre;
- 3 tomates;
- 300 ml de bouillon;
- 1 oignon rouge;
- De l’ail;
- De la farine;
- De l’huile d’olive;
- De l’huile végétale;
- Du sel;
- Du poivre noir.
Comment préparer vos cuisses de poulet poêlées façon espagnole ?
- Préparez les poulets que vous allez saler et poivrer sur un plan de travail;
- Tapissez d’huile végétale des deux côtés;
- Mettez une noix de beurre et une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle;
- Ajoutez les cuisses de poulet;
- Faites revenir pendant 5 minutes de chaque côté;
- Retirez de la poêle;
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon rouge et l’ail hachés;
- Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine, 300 ml de bouillon de légumes et quelques tomates mixées;
- Poivrez et ajoutez une branche de romarin ainsi qu’une demi-cuillère à café de sucre;
- Mettez les cuisses de poulet et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure.