Cuisses de poulet poêlées façon espagnole : un second plat inoubliable pour les papilles

Jennifer

14 février 2024
Plats, Recettes
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Voici la recette des cuisses de poulet poêlées façon espagnole. Cette idée de second plat ne vous rendra plus à court d’idées pour le déjeuner ou le dîner et va impressionner tous les convives. 

Pourquoi le poulet ? 

En effet, parmi toutes les viandes disponibles, le poulet est le meilleur choix pour ce plat. Elle permet avant tout de réaliser de nombreuses préparations délicieuses pour le palais. 

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La viande de poulet est toujours meilleure, qu’elle soit poêlée, grillée ou encore cuite au four. Tout naturellement, elle peut être cuisinée de différentes manières et associée à d’autres ingrédients. 

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On aime également sa légèreté ainsi que son coût qui est moins cher que la viande de bœuf. Enfin, vous pouvez choisir entre différentes coupes. 

Cuisses de poulet poêlées façon espagnole : un second plat inoubliable pour les papilles 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

Portions : 4 

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation 

  • 4 cuisses de poulet
  • 30 g de beurre; 
  • 3 tomates; 
  • 300 ml de bouillon; 
  • 1 oignon rouge; 
  • De l’ail; 
  • De la farine; 
  • De l’huile d’olive; 
  • De l’huile végétale; 
  • Du sel; 
  • Du poivre noir. 

Comment préparer vos cuisses de poulet poêlées façon espagnole ? 

  1. Préparez les poulets que vous allez saler et poivrer sur un plan de travail; 
  2. Tapissez d’huile végétale des deux côtés; 
  3. Mettez une noix de beurre et une cuillerée d’huile d’olive dans une poêle; 
  4. Ajoutez les cuisses de poulet; 
  5. Faites revenir pendant 5 minutes de chaque côté; 
  6. Retirez de la poêle; 
  7. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon rouge et l’ail hachés; 
  8. Ajoutez quelques cuillères à soupe de farine, 300 ml de bouillon de légumes et quelques tomates mixées; 
  9. Poivrez et ajoutez une branche de romarin ainsi qu’une demi-cuillère à café de sucre; 
  10. Mettez les cuisses de poulet et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure. 
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