Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons à servir avec vos poulets et steaks

Rien de tel qu’une sauce crémeuse aux champignons pour sublimer vos plats de steak et de poulet. Cette préparation est fantastique. Elle se compose d’ingrédients simples, mais qui la rendent vraiment irrésistible. Découvrez vite la recette et réalisez-la en quelques minutes. Votre sauce sera super bonne.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ tasse de crème sure
1 carotte moyenne
450 g de champignons
1 petit oignon
2 càs d’huile végétale
Persil
3 càs de farine
Poivre
Sel
2 tasses de bouillon de légumes

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Préparation

Comment faire la sauce crémeuse aux champignons?


Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

Les faire cuire une dizaine de minutes dans une grande poêle avec l’huile.

Laver la carotte et la râper.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Les incorporer aux champignons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Faire griller rapidement la farine dans une casserole.

Verser une tasse de bouillon et mélanger énergiquement.

Ajouter l’autre tasse et mélanger encore afin de dissoudre les grumeaux.

Verser la crème sure.

Bien mélanger.

Incorporer les légumes à cette préparation.

Saler et poivrer.

Mélanger une dernière fois et parsemer de persil haché.

La sauce crémeuse aux champignons est prête.