Cupcakes OREO irrésistibles : un dessert sans cuisson froid irrésistible

cupcakes oreo irrésistibles

Avis à tous les gourmands, testez absolument ces cupcakes OREO irrésistibles. Pour un dessert original, pour satisfaire son envie de sucré ou à préparer lors d’une fête d’anniversaire, ces petits gâteaux gourmands et sans cuisson feront le bonheur des papilles. 

Recette des cupcakes OREO irrésistibles

Vous adorez les OREO ? Dans cette recette, je vous propose une façon originale et irrésistible pour transformer ces biscuits en un véritable plaisir gourmand. 

Des cupcakes OREO irrésistibles, y-avez vous déjà pensé ? Je suis sûr que non ! L’idée est de préparer un dessert crémeux avec un léger croquant. Attention, c’est une recette assez calorique donc réservez-le pour les grandes occasions ou tout simplement rarement. 

publicité

Préparation : 15 minutes

Cuisson : Pas de cuisson 

Repos : 1 heure 

Portions : 4 

Ingrédients 

  • 150 ml de crème fleurette végétale (sucrée)
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de Nutella®
  • 12 biscuits Oreo®

Comment préparer ces cupcakes OREO irrésistibles ?

  1. Commencez par verser la crème et le mascarpone dans un bol. Si vous le souhaitez, ajoutez du sucre pour sucrer le mélange selon vos goûts.
  2. Ensuite, fouettez le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance ferme et homogène.
  3. Prenez ensuite les biscuits et cassez-les en petits morceaux à la main, en laissant 4 biscuits de côté pour plus tard.
  4. Mélangez les morceaux de biscuits avec la crème fouettée pour bien les incorporer.
  5. Dans un moule à gâteau, placez un des biscuits entiers au fond pour créer une base solide.
  6. Remplissez ensuite le moule avec le mélange de crème et de biscuits, en veillant à bien niveler la surface pour que ce soit uniforme.
  7. Déposez une cuillère à café de Nutella au centre du gâteau pour une touche gourmande.
  8. Une fois tout bien disposé, mettez le moule au congélateur et laissez les cupcakes OREO irrésistibles durcir pendant environ une heure.