Avis à tous les gourmands, testez absolument ces cupcakes OREO irrésistibles. Pour un dessert original, pour satisfaire son envie de sucré ou à préparer lors d’une fête d’anniversaire, ces petits gâteaux gourmands et sans cuisson feront le bonheur des papilles.
Recette des cupcakes OREO irrésistibles
Vous adorez les OREO ? Dans cette recette, je vous propose une façon originale et irrésistible pour transformer ces biscuits en un véritable plaisir gourmand.
Des cupcakes OREO irrésistibles, y-avez vous déjà pensé ? Je suis sûr que non ! L’idée est de préparer un dessert crémeux avec un léger croquant. Attention, c’est une recette assez calorique donc réservez-le pour les grandes occasions ou tout simplement rarement.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Repos : 1 heure
Portions : 4
Ingrédients
- 150 ml de crème fleurette végétale (sucrée)
- 100 g de mascarpone
- 50 g de Nutella®
- 12 biscuits Oreo®
Comment préparer ces cupcakes OREO irrésistibles ?
- Commencez par verser la crème et le mascarpone dans un bol. Si vous le souhaitez, ajoutez du sucre pour sucrer le mélange selon vos goûts.
- Ensuite, fouettez le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une consistance ferme et homogène.
- Prenez ensuite les biscuits et cassez-les en petits morceaux à la main, en laissant 4 biscuits de côté pour plus tard.
- Mélangez les morceaux de biscuits avec la crème fouettée pour bien les incorporer.
- Dans un moule à gâteau, placez un des biscuits entiers au fond pour créer une base solide.
- Remplissez ensuite le moule avec le mélange de crème et de biscuits, en veillant à bien niveler la surface pour que ce soit uniforme.
- Déposez une cuillère à café de Nutella au centre du gâteau pour une touche gourmande.
- Une fois tout bien disposé, mettez le moule au congélateur et laissez les cupcakes OREO irrésistibles durcir pendant environ une heure.