Cupcakes au lait cuits à la vapeur: tellement doux et savoureux

Envie d’un petit déjeuner différent? Ces douceurs exquises seront parfaites. Les cupcakes au lait cuits à la vapeur sont très moelleux. Leur saveur exceptionnelle ravira toutes les papilles. Dégustez ces délices avec une tasse de café ou de thé. Vous obtiendrez un petit déjeuner nutritif. Réalisez la recette avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

10 g de beurre doux
85 g de lait
110 g de farine
60 g de sucre
3 g d’extrait de vanille
1 g de sel
1 œuf

Préparation

Comment faire les cupcakes au lait cuits à la vapeur?

Mélanger l’œuf avec le sucre, le sel et la vanille dans un bol.

Tamiser la farine avec la levure et les joindre au premier composé.

Verser le lait, puis le beurre fondu et refroidi.

Bien mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des moules à cupcake.

Les disposer dans le panier vapeur et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Servir les cupcakes au lait cuits à la vapeur.