Préparer le levain dans un grand bol, en faisant dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajouter la farine et mélanger.
Couvrir et laisser reposer au chaud durant une heure.
Ajouter le lait au levain.
Remuer avec une cuillère.
Incorporer un œuf, puis le zeste de citron et la liqueur, en mélangeant bien à chaque ajout.
Continuer avec le saindoux, puis le sucre.
Bien mélanger le tout.
Insérer la moitié de la farine, en l’ajoutant progressivement sur le mélange.
Remuer avec la cuillère.
Ajouter 2 autres œufs, un à un.
Verser progressivement la farine restante.
Travailler la pâte sur le plan de travail, en ajoutant les graines d’anis.
Remettre la pâte dans le bol et laisser lever pendant 8 heures à 20 degrés.
Reprendre la pâte et faire 2 tours de 4 plis, en laissant reposer 10 minutes entre 2 plis.
La diviser ensuite en pains de 100 g chacun.
Leur donner la forme souhaitée.
Placer les brioches sur une plaque tapissée de papier cuisson, en les espaçant.
Couvrir et laisser lever encore 8 heures, à 15 degrés.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Battre le dernier œuf avec du lait et badigeonner les brioches.
Décorer et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les cuzzupe ou brioches calabraises.