Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia, la maïzena et le lait.
Aromatiser avec le zeste d’agrume et faire épaissir, en remuant continuellement.
Ajouter ensuite le beurre et le sucre vanillé.
Transférer la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.
Préparer les pommes
Les éplucher et les couper en quartiers.
Les faire caraméliser 5 minutes dans une poêle antiadhésive avec le beurre et la stévia.
Laisser refroidir.
Réaliser le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la stévia et le sucre vanillé.
Verser l’huile, puis le yaourt.
Ajouter le jus d’orange et mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Terminer par le zeste d’agrume.
Bien mélanger le tout.
Recouvrir un moule à charnière rond de 25 cm de papier sulfurisé.
Y verser la pâte.
Garnir de la crème et des pommes.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau crémeux aux pommes caramélisées.