Verser la farine dans un grand bol.
Faire un puits au centre et y verser l’eau.
Ajouter la levure et remuer les deux ingrédients, sans toucher la farine.
La levure doit être parfaitement dissoute.
Laisser le mélange reposer 5 minutes.
Incorporer ensuite le sel, puis l’huile.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
La façonner en boule.
Couvrir d’un torchon et laisser lever durant une heure.
La reprendre et la dégazer sur la surface de travail farinée.
La diviser en 6 portions identiques.
Leur donner une forme ronde et les saupoudrer de farine.
Couvrir et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y déposer les pains.
Faire cuire à couvert durant une demi-heure, en les retournant toutes les 5 minutes.
Terminer la cuisson, à découvert, pendant encore 5 minutes.
Les pains poêlés sont prêts à être savourés.