Découvrez avec nous les 6 aliments sains que vous devriez toujours avoir sous la main. En effet, ce sont des aliments basiques incontournables dans le garde-manger afin que vous ne manquiez de rien au bon moment. Pour cela donc, vous devez bien organiser les achats.
Découvrez avec nous les 6 aliments sains que vous devriez toujours avoir sous la main
Parmi les aliments sains recommandés dans le régime alimentaire, les haricots et les lentilles sont des incontournables. Ces produits en conserve se trouvent facilement dans les supermarchés. En raison de leur méthode de conservation, les lentilles et les haricots durent plus longtemps, à condition de bénéficier de conditions parfaites.
Savez-vous que ces légumineuses et légumes peuvent durer jusqu’à deux ans au moins et 5 ans maximum si elles sont conservées à température ambiante ? Sachez que cette méthode de conservation en conserve n’altère en rien les propriétés nutritionnelles des haricots et lentilles qui renferment des fibres, des vitamines B, du magnésium et du fer.
Les fruits et légumes surgelés
Vous n’êtes pas sans savoir que les fruits et légumes sont des must pour une alimentation saine. Toutefois, les fruits et légumes frais se pourrissent facilement. Il est donc recommandé d’adopter une méthode de conservation au congélateur pour les fruits et légumes de saison. Sachez que le fait de les mettre au congélateur n’altère pas la valeur nutritionnelle de ces derniers.
Les bonnes graisses
Pour sauter vos aliments, il est recommandé d’utiliser de l’huile d’olive qui trouve sa place dans une zone à température ambiante. Sachez que cette huile peut toujours être utilisée même après un an. Achetez trois ou quatre bouteilles et mettez-les dans le garde-manger pour vous servir à tout moment. L’huile d’olive compte parmi les plus saines et elle aide à une absorption facile et efficace des vitamines et autres substances liposolubles.
L’ail et les oignons : un des 6 aliments sains que vous devriez toujours avoir sous la main
Ces condiments permettent de bien rehausser la saveur des préparations. Vous comprenez donc qu’il doit absolument en avoir dans le garde-manger. Mais outre le fait que l’ail et les oignons sont incontournables en cuisine, il s’agit également de condiments bénéfiques pour prévenir les maladies cardiovasculaires.
Les fruits et légumes de longue conservation
Ayez à portée de main les fruits et légumes qui se caractérisent par une longue durée de vie comme les pommes, les betteraves, les pommes de terre, les agrumes ou encore les carottes.
Le yaourt non écrémé
Cet aliment est sain, car il est très nutritif. Par ailleurs, il peut aider à lutter contre les maladies cardiaques, mais permet aussi de combattre la graisse abdominale à l’origine du diabète.