Découvrez les 5 raisons de manger de l’ail

Jennifer

5 mars 2022
Bien être, Forme, Nutrition

Pour traiter les différentes infections particulières, mais aussi inhiber l’action de certaines bactéries ou champignons, l’action antibiotique de l’ail n’est que bénéfique. L’ail ne s’associe pas à des effets secondaires, ce qui n’est pas le cas chez les antibiotiques chimiques.

L’ail est le meilleur allié du cerveau

Le vieillissement s’accompagne souvent de maladies comme l’Alzheimer ou encore la démence. Ces dernières ont un impact sur le confort de vie et la qualité de vie de la personne.

L’ail a un effet neuroprotecteur sur le corps, ce qui prévient le risque de démence vasculaire et la maladie d’Alzheimer, selon une étude parue dans le Libyan Journal of Medecine.

Une des 5 raisons de manger de l’ail : pour contrôler la tension artérielle

L’hypertension conduit à une maladie cardiovasculaire. Ainsi, il est conseillé aux personnes hypertendues de consommer de l’ail, car ce condiment aide à combattre le stress oxydatif dans le corps. Ce stress est, à titre d’information, responsable de la hausse de la pression artérielle.

Un remède maison pour alléger les symptômes du rhume

Lors des temps froids, personne n’est à l’abri du rhume et de ses symptômes qui rendent la vie inconfortable. De nombreuses personnes témoignent de l’effet positif de l’ail cru sur l’allègement des premiers signes de rhume.

Et effectivement, la Bibliothèque Chocrane a confirmé cette théorie en publiant une revue à partir d’enquête réalisée auprès de plusieurs personnes.