Découvrez mon secret pour faire des pancakes super doux et épais

Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une astuce toute simple pour faire des pancakes très doux, moelleux et épais. Cette recette vous plaira. Je l’ai préparée avec des ingrédients classiques et en remplaçant le sucre par de l’édulcorant. Ces délices sont légers et super savoureux. Voyons comment faire ces pancakes sans sucre en un rien de temps!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6 (70 Kcal par pancake)

Ingrédients

2 œufs
10 g d’huile d’olive
4 cl de lait
50 g de farine de riz brun
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
1 càc de stévia

Préparation

Comment faire les pancakes sans sucre?


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia.

Verser le lait, puis l’huile, en continuant à fouetter.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger le tout.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Les incorporer délicatement à la pâte, en remuant avec une spatule.

Huiler une poêle antiadhésive et la faire chauffer.

Y verser 3 cuillerées distinctes du mélange à la fois.

Faire cuire les pancakes sans sucre à couvert d’un côté, puis de l’autre.