Pancakes sans gluten au kéfir: délicats et peu caloriques

Pour un petit déjeuner savoureux en famille, réalisez ces pancakes au kéfir sans gluten. Ils sont peu caloriques et nutritifs. Leur pâte est très délicate et moelleuse. Ces délicieux pancakes feront le bonheur de tous. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

250 g de semoule
25 cl de kéfir
2 œufs
Huile
1 càc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 càs de sucre

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Préparation

Comment faire les pancakes au kéfir sans gluten?


Fouetter les œufs avec le sel et le sucre dans un bol.

Ajouter le kéfir et mélanger.

Incorporer la farine en remuant doucement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Filmer le bol et laisser reposer 30 minutes.

Ajouter ensuite le bicarbonate.

Transférer le mélange dans une poche avec une douille large et lisse.

Faire chauffer de l’huile dans une casserole.

Faire plusieurs tas de pâte dedans en les espaçant.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Servir les pancakes au kéfir sans gluten.