Délice crémeux au citron: la bûche sans cuisson parfaite pour l’été

Sonia

27 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Recouvrir un moule à cake d’un film alimentaire et huiler légèrement.

Mettre au frais.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Ensuite, l’essorer et la faire dissoudre dans la crème chaude.

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre glace, la vanille, le limoncello et le zeste râpé des citrons.

Bien mélanger avant d’insérer le yaourt, puis la gélatine.

Verser le mélange obtenu dans le moule.

Égaliser et remettre au frais.

Garnir la surface de confiture et de génoise, de la taille du dessert, en appuyant doucement avec une fourchette.

Recouvrir le tout de film étirable et laisser reposer une nuit entière au frigo.

Le lendemain, retourner le dessert sur le plat de service.

Décorer avec des pistaches, des quartiers de citron et de la menthe fraîche.

Servir la bûche crémeuse au citron et au limoncello.