- Mettre les tranches de pain dans un bol et verser le lait
- Hacher finement le jambon cuit en broyant au mixeur s’il le faut
- L’associer ensuite à la viande hachée, le parmesan râpé, l’œuf, le sel et le poivre
- Égoutter le pain rassis moelleux et faire en sorte de le presser pour qu’il n’y ait plus trop de liquide.
- L’ajouter ensuite à la composition.
- Bien mélanger l’ensemble.
- Récupérer des morceaux du mélange pour former des boulettes. Ces dernières doivent être compactes et de la même taille idéalement.
- Exercer une petite pression sur les boulettes rondes formées afin de les aplatir un peu.
- Verser une quantité suffisante d’huile de graines dans une casserole.
- Chauffer à la bonne température en testant à l’aide d’un thermomètre de cuisine ou bien en y déposant un cure-dent.
- Frire quelques boules de viande successivement, à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées et croquantes.
- Enfin, déposer sur une assiette couverte de serviette en papier pour absorber l’huile.
Les boulettes de viande de poverella se dégustent idéalement chaudes. Ainsi, vous pourrez mieux les savourer.