Des croissants super diététiques prêts en un instant: uniquement de la farine, du lait, du yaourt et du miel

Ces croissants au yaourt grec sont super diététiques et savoureux. Vous serez captivé par leur texture moelleuse et douce. La préparation de ces délicieuses viennoiseries ne vous prendra que peu de temps. Les ingrédients sont également simples et peu nombreux. Rassemblez-les et mettons-nous au travail dès maintenant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de miel
250 g de farine
20 g de levure chimique
25 cl de lait
1 pot de yaourt grec

publicité

Préparation

Comment faire les croissants au yaourt grec?


Tamiser la farine avec la levure dans un saladier.

Ajouter le yaourt à température ambiante.

Mélanger, en versant le lait petit à petit.

Incorporer le miel et mélanger pour rendre la pâte élastique et humide.

Recouvrir le saladier d’un linge et laisser lever une dizaine de minutes.

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau sur le plan de travail fariné.

Faire 5 triangles et garnir avec de la crème, du chocolat ou de la confiture…

Recouvrir d’un linge et laisser lever encore une dizaine de minutes.

Les disposer dans un moule et les saupoudrer de sucre glace.

Enfourner à 180 °C pour une vingtaine de minutes.

Les croissants au yaourt grec sont prêts à être dégustés.