Pour les grandes occasions, concoctez ces fabuleuses verrines à l’avocat au yaourt grec et au saumon fumé. Elles sont simples, tout en étant élégantes. Vous adorerez le mariage parfait des composants de cette entrée. Les ingrédients utilisés sont faciles à dénicher, à petit prix. Une fois assemblés, ils forment un véritable délice qui émerveillera vos papilles. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 tranches de saumon fumé
2 feuilles de laitue
Zeste de citron vert
1 avocat
4 cuillères à café de jus de citron jaune
Aneth
Poivre
Sel
½ cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
1 yaourt grec nature
Préparation
Comment faire les verrines à l’avocat au yaourt grec et au saumon fumé?
Découper la chair d’avocat en cubes et les arroser de 2 cuillerées de jus de citron, puis les répartir dans 2 verrines.
Mélanger le yaourt grec avec l’huile, de l’aneth, le jus de citron restant, du sel et du poivre.
Verser la préparation obtenue dans les verrines.
Laver la laitue, l’essorer et la couper en fines lanières, puis la répartir par-dessus le yaourt.
Couvrir des tranches de saumon fumé découpé en morceaux.
Décorer les verrines à l’avocat au yaourt grec et au saumon fumé avec de l’aneth et du zeste râpé de citron vert.
Réfrigérer jusqu’au moment de les servir.