Des ingrédients simples pour faire une pâte et vous obtiendrez un gâteau avec 3 textures différentes

Sonia

15 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer le lait dans une casserole, sans le faire bouillir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Battre les jaunes d’œufs avec l’eau et le sucre.

Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le beurre.

Ajouter la farine tamisée.

Verser le lait encore chaud très lentement, en fouettant le tout.

Ajouter le zeste râpé du citron et une cuillerée de son jus.

Bien mélanger.

Incorporer les blancs tout doucement, en remuant avec la spatule.

Tapisser un moule carré de 20 cm de papier cuisson.

Y verser la pâte et enfourner pour environ une heure.

Attendre que le gâteau refroidisse, puis le retirer de son moule.

Saupoudrer de sucre glace, couper en carrés et servir le gâteau magique au citron.