Des poivrons farcis à la friteuse à air : invitants et rassasiants

poivrons farcis à la friteuse à air

Comme les oignons ou les tomates garnies, ces poivrons farcis à la friteuse à air sont le genre de recette qu’on privilégie lors des grandes occasions. C’est toujours une valeur sûre pour impressionner les palais. Allons les préparer ensemble en cuisine ! 

Recette des poivrons farcis à la friteuse à air

Vous recevez des convives pour une occasion spéciale ? Vous voulez vraiment les épater et les faire sortir les meilleurs des compliments après avoir dégusté votre préparation culinaire ? Les poivrons farcis à la friteuse à air, c’est la recette qui ne rate pas ! 

L’effet de surprise est au rendez-vous, avec une farce rassasiante, filandreuse et délicieuse qui va leur séduire dès la première bouchée. Vous allez leur proposer des poivrons croquants à l’extérieur et une garniture qui va faire lécher les lèvres. 

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Et pour que la dégustation soit inoubliable, je ne cesse de vous rappeler l’importance de choisir une bonne bouteille de vin. C’est sûr qu’on vous félicitera pour vos talents de cuisinier. 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 gros poivrons
  • 100 g de jambon cuit, coupé en dés
  • 300 g de viande hachée mélangée
  • 1 gros œuf
  • 180 g de fromage
  • 2 tranches de pain rassis
  • Lait (au goût)
  • Olives noires (au goût)
  • Huile d’olive extra vierge (au goût)
  • Sel fin (au goût)
  • Parmesan râpé (au goût)
  • Chapelure (au goût)

Comment préparer les poivrons farcis à la friteuse à air ? 

  1. Lavez les poivrons sous l’eau froide, puis retirez le capuchon supérieur sans le jeter, en le mettant de côté pour plus tard.
  2. Videz soigneusement les poivrons en retirant les graines et les filaments à l’intérieur.
  3. Préparez la farce en ajoutant le jambon cuit coupé en morceaux, la provola coupée en dés, le sel et le parmesan râpé dans un bol. 
  4. Mélangez bien ces ingrédients jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  5. Farcissez les poivrons avec ce mélange, en vous assurant de bien tasser la farce à l’intérieur pour qu’elle soit bien répartie.
  6. N’oubliez pas de répartir la chapelure sur le dessus des poivrons farcis.
  7. Disposez les poivrons dans le panier de la friteuse à air recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les superposer.
  8. Préchauffez la friteuse à air à 180°C, puis faites cuire les poivrons pendant 25 à 30 minutes.
  9. Après 15 minutes de cuisson, ajoutez également les capuchons des poivrons pour qu’ils soient bien dorés.
  10. À la fin de la cuisson, éteignez la friteuse à air et servez les poivrons farcis à la friteuse à air chauds.

Bon appétit !