Des pommes de terre, de la viande hachée et des tomates: ces galettes sont très savoureuses

Sonia

9 octobre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Peler les patates, les rincer et les couper en gros morceaux.

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec de l’huile.

Ajouter la viande et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Assaisonner d’ail haché, de paprika, de sel et de poivre.

Ajouter ensuite les morceaux de tomates.

Laisser cuire 8 minutes à couvert.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Égoutter les tubercules et les écraser avec un presse-purée.

Mettre dans un bol avec le lait, l’aneth haché et le beurre.

Mélanger le tout.

Avec les mains huilées, prendre un peu de purée et la rouler, puis l’aplatir en formant un disque sur une plaque également huilée.

Faire un creux au milieu et y ajouter la viande.

Ajouter le fromage râpé.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir les galettes de pommes de terre farcies à la viande hachée.