Dans une casserole, verser la maïzena, 1 œuf, la vanille et 50 g de stévia.
Remuer avec une spatule, en ajoutant 25 cl de lait.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
Transférer dans une poche à douille et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les 2 autres œufs avec la stévia restante au batteur électrique.
Lorsqu’ils sont devenus clairs et mousseux, ajouter le lait restant.
Fouetter à nouveau.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.
Bien fouetter le tout.
Peler les pommes et les couper en dés, les ajouter à la pâte.
Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Pocher la crème à la surface, en formant un damier.
Enfourner pour une demi-heure.
Décorer de sucre glace.
Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise.