Des pommes et de la crème anglaise, pour faire un gâteau gourmand et délicieux

Sonia

4 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Dans une casserole, verser la maïzena, 1 œuf, la vanille et 50 g de stévia.

Remuer avec une spatule, en ajoutant 25 cl de lait.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Transférer dans une poche à douille et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les 2 autres œufs avec la stévia restante au batteur électrique.

Lorsqu’ils sont devenus clairs et mousseux, ajouter le lait restant.

Fouetter à nouveau.

Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.

Bien fouetter le tout.

Peler les pommes et les couper en dés, les ajouter à la pâte.

Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Pocher la crème à la surface, en formant un damier.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux pommes à la crème anglaise.