Voici une idée de dessert exquis, parfait à servir en toute occasion. Cette recette est fantastique. Le dessert à la crème diplomate aux fraises et aux framboises est très invitant et délicieux. J’ai préparé cette merveille en quelques gestes simples. Voyons comment procéder! Le résultat sera somptueux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 7 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème:
20 cl de crème fraîche sucrée
28 cl de lait
Zeste de citron
3 càs de farine
2 càs de sucre
3 jaunes d’œufs
Glace aux fruits:
4 càs de lait concentré
1 càs de sucre glace
300 g de fraises et de framboises surgelées
Aussi:
Eau
Limoncello
q.s de biscuits
Préparation
Comment faire le dessert à la crème diplomate aux fraises et aux framboises?
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume.
Dans un bol, fouetter les jaunes et le sucre.
Incorporer la farine, en continuant à fouetter.
Verser le lait petit à petit sur le mélange.
Transférer le tout dans une casserole.
Faire cuire et épaissir, en fouettant sans cesse, puis laisser la crème refroidir.
Monter la crème fraîche en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière.
Filmer un moule de 23 cm.
Mixer les fruits surgelés avec le lait condensé.
Répartir ce mélange dans le moule et le recouvrir de crème, égaliser.
Mélanger de l’eau avec du limoncello.
Y faire tremper rapidement les biscuits et les disposer sur la crème.
Les recouvrir de plus de crème.
Congeler le dessert durant 4 heures.
Démouler et retourner sur une assiette.
Décorer et servir le dessert à la crème diplomate aux fraises et aux framboises.