Gâteau aux fraises et à la ricotta: un dessert fondant et super bon

Préparons ensemble ce délicieux gâteau aux fraises et à la ricotta. Sa pâte fondante et sa saveur exquise vous plairont. Ce dessert est super bon. Il convient très bien à ceux qui suivent un régime. Les ingrédients qui composent ce gâteau sont simples, mais leur combinaison est fantastique. Testez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
3 œufs
75 g de stévia
8 cl d’huile d’arachide
125 g de yaourt à la fraise
200 g de ricotta légère
220 g de farine
400 g de fraises

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la stévia dans un bol.

Ajouter l’huile, puis le yaourt, en continuant à fouetter.

Incorporer la ricotta et le zeste râpé de citron.

Ajouter le sucre vanillé et la farine tamisée avec la levure.

Incorporer les morceaux de fraises, en remuant avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule.

Y transférer la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Servir le gâteau aux fraises et à la ricotta.