Voici un dessert ultra crémeux à tomber par terre. Il vous conquerra à la première bouchée. Cette préparation est extrêmement délicieuse. Vous serez conquis par son parfum irrésistible, mélangeant de la cannelle, du citron et de la vanille. Ce dessert crémeux à la cuillère sans sucre est également léger et délicat. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)
Ingrédients
Biscuits digestifs non sucrés
Zeste d’un demi-citron
1 l de lait
6 jaunes d’œufs
1,5 càc de maïzena
140 g d’érythritol
Poudre de cannelle
1 bâton de cannelle
1 càc de vanille
Préparation
Comment faire le dessert crémeux à la cuillère sans sucre?
Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron, la vanille et le bâton de cannelle.
Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d’œufs et l’édulcorant au batteur.
Faire dissoudre la maïzena dans un peu de lait et l’ajouter aux jaunes.
Filtrer le lait et l’ajouter également au mélange.
Bien mélanger le tout.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Mettre un biscuit dans 3 pots.
Recouvrir de la crème.
Dans les 3 autres, mettre d’abord la crème et la recouvrir d’un biscuit.
Saupoudrer de cannelle moulue.
Mettre au frais plusieurs heures.
Servir le dessert crémeux à la cuillère sans sucre.