Flans caramélisés à la vanille: des desserts mexicains exquis

Les flans caramélisés à la vanille sont excellents pour clore vos repas festifs. Ils sont vraiment irrésistibles. Ces desserts d’origine mexicaine conquerront tout le monde par leur saveur exquise. Vous adorerez aussi leur parfum irrésistible. Le goût exceptionnel de ces flans vous laissera sans voix. Allons en cuisine pour les façonner.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour le caramel:
3 cl d’eau
150 g de sucre

Pour le flan:
4 œufs
150 g de sucre
200 g de lait condensé
25 cl de lait
Graines d’1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire les flans caramélisés à la vanille?


Préparer le flan en mélangeant les œufs avec le lait condensé, la vanille et le sucre.

Verser le lait, continuer à mélanger.

Préchauffer le four statique à 160 degrés.

Préparer le caramel en faisant chauffer l’eau avec le sucre une dizaine de minutes, en remuant sans cesse.

Transférer le caramel dans un moule à muffins.

Ajouter le mélange pour les flancs en les remplissant.

Verser de l’eau dans une casserole.

Placer dessus le moule contenant les flancs.

Cuire au bain-marie au four durant environ 45 minutes.

Les flans caramélisés à la vanille sont prêts.