Dessert crémeux au chocolat aux cacahuètes et au fromage: cette merveille conquerra tous les palais

Impressionnez vos convives avec ce magnifique dessert crémeux au chocolat aux cacahuètes et au fromage! Il est fantastique. Cette merveilleuse préparation conquerra tous les palais, même les plus raffinés. Ce dessert gourmand et irrésistible fera votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

7 cl d’huile végétale
15 g de cacao en poudre amer
2 cl d’eau
230 g de sucre
20 g de gélatine
7 g de levure chimique
100 g de sucre glace
150 g de cacahuètes grillées
20 cl de crème
80 g de fromage à la crème
2 œufs
80 g de beurre
400 g de chocolat au lait

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat aux cacahuètes et au fromage?

Couper le couvercle d’un emballage alimentaire en plastique.

Mettre le chocolat dans un bol.

Ajouter 4 cl d’huile et faire fondre au micro-ondes.

Mettre le mélange dans une poche à douille et le transférer dans l’emballage.

Faire caraméliser 180 g de sucre dans une poêle.

Ajouter le beurre et mélanger.

Transférer dans un bol, filmer et mettre au frais une demi-heure.

Incorporer les cacahuètes grillées et transférer cette préparation dans l’emballage en plastique.

Battre le fromage avec le sucre glace et la crème.

Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans l’eau.

Faire chauffer 15 secondes au micro-ondes, puis l’ajouter au mélange crémeux.

Battre le tout et verser la préparation dans l’emballage.

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre et l’huile restants dans un bol.

Tamiser la farine dessus.

Ajouter la levure et le cacao, mélanger.

Transférer ce composé sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Couper le gâteau aux dimensions de l’emballage et le transférer sur la préparation précédente.

Mettre au frais durant une heure.

Servir le dessert crémeux au chocolat aux cacahuètes et au fromage.