Gâteau bicolore au lait et au cacao: fondant et très délicieux

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau super délicieux. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Le gâteau bicolore au lait et au cacao est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche. Cette recette est à la portée de tous les budgets. Elle est aussi facile et rapide à faire. Découvrez-la et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de jus de citron
30 g d’huile de tournesol
80 g de sucre
3 œufs
90 g de farine
40 g de lait
Sucre glace
10 g de poudre de cacao amer

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Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au lait et au cacao?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre.

Ajouter le lait, puis l’huile, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine sur le mélange.

Monter les blancs en neige ferme, en ajoutant le sucre restant et le jus d’agrume.

Les incorporer lentement au composé précédent.

Préchauffer le four à 150 °C.

Transférer la moitié de la pâte dans un bol.

Ajouter le cacao tamisé dessus et mélanger.

Tapisser un moule à charnière de 18 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte au cacao et l’égaliser.

La recouvrir de la pâte blanche.

Remuer délicatement.

Faire cuire le gâteau au four pendant 45 minutes à 150 °C, puis 10 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau bicolore au lait et au cacao.