Démarrez votre journée en dégustant une portion de ce gâteau gourmand au chocolat. Il est d’une bonté incroyable. Sa préparation ne vous prendra que peu de temps. La cuisson se fait en seulement 35 minutes. Si vous suivez bien mes consignes, vous obtiendrez un gâteau savoureux, doux et parfumé. Toute la famille l’adorera. Découvrez la recette du gâteau au chocolat au lait chaud et réalisons-la ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g de farine
210 g de chocolat noir 70 %
1 paquet de levure chimique
10 cl de lait demi-écrémé
30 g de beurre
170 g de sucre semoule
1 paquet sucre vanillé
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat au lait chaud?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux et le faire fondre.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger ces derniers avec le beurre au fouet ou au batteur.
Incorporer le beurre, puis le mélange lait-chocolat.
Continuer avec le sucre vanillé.
Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.
Bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Graisser et fariner un moule rond de 22 cm et y verser la pâte.
Égaliser et enfourner pour 35 minutes.
Le gâteau au chocolat au lait chaud est prêt.