Gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta somptueux

Régalez-vous avec ce somptueux gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta. Il est tellement bon et appétissant. Vous adorerez le goût exceptionnel de ce dessert. Chaque portion contient seulement 180 calories. Alors, qu’attendez-vous pour me rejoindre en cuisine. Vous serez impressionné par la splendeur de cette pâtisserie.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 45 minutes
Portions : 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

350 g de ricotta légère
200 g de yaourt blanc allégé
1 càs d’extrait de vanille
180 g de farine
2 càs de semoule
10 g de levure chimique
2 càs de poudre de cacao amer
2 càs d’huile végétale
4 œufs
90 g de stévia
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter 2 œufs avec 40 grammes de stévia et une pincée de sel au batteur durant 3 minutes.

Ajouter le yaourt.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.

Ajouter le cacao, puis l’huile.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Mélanger la ricotta avec les œufs et le stévia restants, ainsi que la vanille.

Ajouter la semoule et mélanger à nouveau.

Recouvrir un moule de papier cuisson et verser la ricotta au milieu, puis couvrir du mélange au cacao.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Démouler à froid et servir le gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta.