Réaliser la crème au chocolat
Hacher le chocolat noir.
Mélanger la farine, le cacao et l’érythritol dans une casserole.
Incorporer petit à petit le lait, en fouettant.
Faire bouillir et épaissir, en mélangeant sans arrêt.
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat.
Mélanger vigoureusement pour les faire fondre.
Transférer le mélange dans un plat en verre et l’égaliser.
Faire la crème de lait
Mélanger la farine et l’érythritol dans une casserole.
Ajouter la vanille et verser le lait, en fouettant sans cesse.
Faire bouillir et épaissir, toujours en fouettant.
Verser cette préparation sur la crème chocolatée et l’égaliser.
Mettre au frais durant une heure.
Préparer la ganache
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Incorporer le chocolat haché, puis le beurre.
Verser cette ganache dans le plat en l’étalant correctement.
Remettre au frais pour 30 minutes.
Servir le dessert crémeux au chocolat et au lait sans sucre.