Mixer les biscuits et les mélanger au beurre.
Verser la masse obtenue dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé sur les côtés.
Égaliser avec la cuillère et mettre au frais durant 30 minutes.
Préparer la crème de semoule en versant le lait dans une casserole.
Ajouter la maïzena, la semoule et le sucre.
Fouetter le tout et allumer le feu.
Laisser la crème épaissir.
Hors du feu, incorporer le yaourt et le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Verser la crème sur la base biscuitée.
Égaliser avec la spatule et remettre au frais pour une demi-heure de plus.
Réaliser l’autre crème en versant le jus de citron et l’eau dans une casserole.
Ajouter le curcuma et la maïzena.
Allumer le feu et laisser épaissir, en remuant continuellement.
Verser cette crème sur la première et réfrigérer une heure supplémentaire.
Le gâteau de semoule crémeux au citron est prêt à être servi.