Pour faire ce magnifique dessert, il ne vous faut que quelques ingrédients simples. Le résultat sera spectaculaire. Cette merveille aura un véritable succès. Les composants de ce dessert se marient à la perfection. Ils sont riches en nutriments et vitamines. Les flocons d’avoine sont essentiels pour le péristaltisme intestinal, du fait de sa richesse en fibres. Ils sont aussi très rassasiants. C’est pourquoi ils sont vivement recommandés lors d’un régime ou d’un rééquilibrage alimentaire. La banane améliore le fonctionnement du cœur, en raison de sa forte teneur en potassium. Quant au chocolat, on le reconnaît tous pour ses propriétés bienfaisantes sur l’humeur, en favorisant l’équilibre du système nerveux. Mais passons maintenant à la recette. Vous devez absolument essayer ce gâteau de flocons d’avoine à la banane et au chocolat. Il est super bon et alléchant.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 6 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
15 cl de lait chaud
20 g de poudre de cacao sans sucre
½ càc de levure chimique
70 g de flocons d’avoine
1 banane
2 càc de stévia
80 g de chocolat
1 œuf
60 g de crème aigre
Préparation
Comment faire le gâteau de flocons d’avoine à la banane et au chocolat?
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec le lait.
Peler la banane et la couper en morceaux, puis la réduire en purée.
Incorporer l’œuf, le cacao, puis la levure.
Bien mélanger et ajouter le stévia.
Terminer par les flocons d’avoine avec le lait.
Mélanger le tout avec une cuillère.
Transférer la préparation dans un plat à four huilé.
Enfourner pour environ une demi-heure.
Garnir du chocolat fondu, égaliser et laisser refroidir une heure.
Servir le gâteau de flocons d’avoine à la banane et au chocolat.