Dessert de tofu aux framboises et aux dattes: une recette originale, succulente et légère

Épatez tout le monde avec ce dessert original! Il est fantastique. C’est une recette parfaite pour ceux qui souhaitent essayer de nouvelles saveurs. Le dessert de tofu aux framboises et aux dattes est d’une bonté époustouflante. Il est léger, succulent et sublime. Essayez la recette! Elle est facile à faire.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 5 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Base:
130 g de dattes
140 g de noisettes
15 cl de lait de coco sans sucre
300 g de fromage tofu
Stévia
Eau bouillante
Jus d’un demi-citron
2 càs d’eau

Garniture:
1 càs d’agar-agar
6 cl d’eau
70 g de framboises

Préparation

Comment faire le dessert de tofu aux framboises et aux dattes?

Faire tremper les dattes une dizaine de minutes dans un bol d’eau bouillante.

Faire griller les noisettes en les mettant dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Découper le tofu en morceaux et les mettre dans un bol.

Ajouter la stévia, le lait de coco et le jus de citron.

Mélanger avec le mixeur plongeant jusqu’à obtenir un composé crémeux et onctueux.

Hacher finement les noisettes et les mettre dans un autre bol.

Égoutter les dattes et les dénoyauter, les mettre dans un troisième bol.

Ajouter deux cuillères à soupes d’eau et mélanger au mixeur plongeant.

Incorporer ce composé aux noisettes en remuant avec une spatule.

L’ensemble doit former un mélange granuleux, compact et moelleux.

Remplir le moule à muffins de 2 cuillerées de cette préparation et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

Congeler une dizaine de minutes.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec l’agar agar en remuant sans cesse avec une spatule.

Incorporer ce composé à la crème de tofu.

Ajouter les framboises et mélanger le tout au mixeur plongeant.

Le répartir dans le moule à muffins et congeler encore une heure.

Démouler et servir le dessert de tofu aux framboises et aux dattes.