Dessert Mandarine : prêt en 5 minutes ! Tout mélanger et c’est tout ! sans cuisson

Sonia

25 février 2022
Desserts, Recettes

Faire tremper la gélatine dans la moitié de l’eau.

Peler les mandarines et les couper en quartiers.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter le beurre.

Remuer et ajouter 40 grammes de sucre glace.

Remuer à la spatule pour faire dissoudre le sucre et le beurre.

Mélanger la ricotta avec la moitié du sucre glace restant et tout le sucre vanillé.

Ajouter 200 grammes de crème et remuer à la spatule.

À part, fouetter la crème restante avec le reste de sucre glace au batteur.

Faire chauffer l’eau restante dans une casserole et y ramollir la gélatine, en mélangeant sans cesse avec la spatule.

Joindre la ricotta à la crème fouettée et battre le tout.

Ajouter la gélatine progressivement.

Bien mélanger tous ces ingrédients.

Insérer les mandarines et transférer la préparation dans le moule.

Égaliser et réfrigérer durant deux heures.

Décorer avec plus de mandarine et de noix de coco râpée.

Le dessert mandarine est prêt à être servi.