Dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème

Sonia

10 juillet 2021
Desserts, Recettes

Commencer par la crème.

Porter le lait à ébullition.

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Ajouter la maïzena et continuer à battre.

Incorporer le lait chaud lentement, toujours avec les fouets en action.

Ensuite, remettre sur le feu et laisser la crème épaissir, laisser reposer jusqu’à refroidissement.

Laver les prunes, retirer le noyau et les couper en petits morceaux ou tranches sans les éplucher.

Puis, les caraméliser dans une poêle avec le sucre en remuant un peu pour ne pas les casser. Laisser refroidir.

Lorsque la crème est froide, composer le dessert.

Tremper les biscuits dans le lait et former une couche uniforme au fond du plat de service.

Couvrir d’une abondante crème et de morceaux de prune.

Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou au congélateur 30 minutes avant de servir.

Le dessert sans cuisson aux biscuits et à la crème est prêt à être dégusté.