Voici un dessert savoureux et sain qui fera le bonheur de tous. Le gâteau aux flocons d’avoine et au chocolat fourré à la banane est fabuleux. Il est parfait pour ceux qui veulent perdre du poids. Cette pâtisserie diététique est d’une bonté remarquable. Pour la préparer, lisez bien la recette et reproduisez-la à la lettre. Votre dessert sera somptueux.
Préparation: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
30 g de cacao
q.s d’édulcorant liquide
Cannelle moulue
300 g de flocons d’avoine
3 bananes
Pour la garniture:
1 banane
Pour la décoration:
1 càs de cacao en poudre non sucré
1 banane
q.s de cacahuètes hachées
Préparation
Comment faire le gâteau aux flocons d’avoine et au chocolat fourré à la banane?
Préparer la pâte en épluchant les bananes et en les coupant en morceaux.
Les mettre dans le blender avec le cacao, de l’édulcorant et de la cannelle.
Mixer le tout et verser dans le bol contenant les flocons d’avoine.
Remuer à la spatule et transférer la moitié de la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.
Égaliser et réserver.
Éplucher une banane et la couper en morceaux.
Les disposer sur la base du gâteau et recouvrir de la pâte restante.
Égaliser avec la spatule, recouvrir de film étirable et réfrigérer durant trois heures.
Ensuite, mettre le gâteau sur un plateau.
Mixer les bananes avec le cacao et verser le mélange obtenu sur le dessert.
Égaliser avec la cuillère et décorer des cacahuètes.
Trancher et servir le gâteau aux flocons d’avoine et au chocolat fourré à la banane.