Dessert savoureux, sain et sans cuisson, idéal pour perdre du poids

Sonia

1 juin 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pâte en épluchant les bananes et en les coupant en morceaux.

Les mettre dans le blender avec le cacao, de l’édulcorant et de la cannelle.

Mixer le tout et verser dans le bol contenant les flocons d’avoine.

Remuer à la spatule et transférer la moitié de la pâte dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.

Égaliser et réserver.

Éplucher une banane et la couper en morceaux.

Les disposer sur la base du gâteau et recouvrir de la pâte restante.

Égaliser avec la spatule, recouvrir de film étirable et réfrigérer durant trois heures.

Ensuite, mettre le gâteau sur un plateau.

Mixer les bananes avec le cacao et verser le mélange obtenu sur le dessert.

Égaliser avec la cuillère et décorer des cacahuètes.

Trancher et servir le gâteau aux flocons d’avoine et au chocolat fourré à la banane.