Desserts crémeux au chocolat: préparés avec seulement 3 ingrédients, succulents et délicats

Sonia

5 octobre 2023
Desserts, Recettes, Thermomix

Méthode traditionnelle

Mouiller l’intérieur des moules choisis.

Hacher le chocolat et le mélanger avec la maïzena, en formant une sorte de poudre.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Dès que des bulles apparaissent, ajouter le mélange préparé et fouetter.

Continuer à fouetter jusqu’à épaississement du composé.

Transférer la préparation dans les moules et laisser refroidir.

Mettre au frais durant une heure minimum.

Retourner sur des soucoupes et servir les desserts crémeux au chocolat.

Méthode au Thermomix

Après avoir mouillé l’intérieur des moules, mélanger le chocolat et la maïzena dans le bol du robot pendant 30 secondes à la vitesse 5.

Verser le lait et faire fonctionner le robot 7 minutes à 90 degrés à la vitesse 3.

Éteindre le robot et transférer la crème dans les moules.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 60 minutes.

Retourner les desserts sur des soucoupes.

Décorer et servir les desserts crémeux au chocolat.