Préchauffer le four à 250 degrés.
Éplucher les patates, les rincer et les sécher, puis les découper en fines tranches de 5 mm.
Mélanger la moutarde avec la crème, du sel et du poivre.
Enlever la peau de la dinde et faire 6 incisions dans la chair.
Couper l’ail en 6 éclats et les insérer dans les entailles.
Éplucher l’oignon et le hacher.
Disposer les tomates, les patates et l’oignon dans un plat allant au four large.
Assaisonner de sel, de poivre et d’huile.
Ajouter également de l’eau et mélanger.
Placer la viande dessus.
Enfourner pour trois quarts d’heure, retourner à mi-cuisson.
Badigeonner l’une des faces de la dinde du mélange moutarde-crème.
Remettre au four pour encore un quart d’heure.
Badigeonner l’autre face.
Verser la crème restante sur les légumes.
Terminer la cuisson et servir la dinde aux pommes de terre et à la crème de moutarde.