Dinde rôtie farcie aux poivrons et aux olives riche en goût

Sonia

28 novembre 2021
Plats, Recettes

Faire chauffer un gril ou une plaque chauffante et faire rôtir les poivrons en les cuisant uniformément de chaque côté.

Alternativement, les faire rôtir au four en les plaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et en les faisant cuire pendant environ 30 minutes à 200°.

Une fois prêts, les placer dans un sac et les laisser reposer pendant environ 15 minutes.

Ensuite, les éplucher, les ouvrir pour retirer les graines et les filaments blancs, en laissant les poivrons entiers.

Les mettre sur un plateau et assaisonner avec de l’huile, du sel et du poivre.

Disposer les tranches de dinde sur une feuille de papier cuisson en les faisant se chevaucher légèrement, de manière à obtenir un rectangle.

Couvrir d’une autre feuille de papier cuisson et aplatir avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande pour compacter les tranches de dinde.

Placer au centre du rectangle de viande les poivrons, les olives dénoyautées et le fromage râpé grossièrement.

Rouler la viande en serrant bien et l’attacher avec de la ficelle de cuisine pour éviter que la garniture ne sorte pendant la cuisson et bien sceller les extrémités.

Verser l’huile d’olive dans une casserole assez grande avec les herbes aromatiques.

Disposer le rôti de dinde farci lorsque l’huile est chaude et le faire dorer uniformément de chaque côté.

Ajouter le vin, laisser évaporer et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 35-40 minutes, en ajoutant de l’eau chaude ou du bouillon chaud si le fond devient trop sec.

Après la cuisson, laisser le rôti reposer pendant au moins 15-30 minutes, puis retirer la ficelle de cuisine et la couper en tranches.

Servir la dinde rôtie farcie aux poivrons et aux olives.