Dites adieu aux lasagnes et préparez ce plat divinement bon à base de polenta. Tout le monde l’adorera

Pour changer des recettes de lasagnes et de cannellonis, je vous propose ce plat gourmand préparé avec de la polenta. Cet ingrédient n’est pas très prisé en cuisine. Si vous avez l’habitude de faire de la polenta crémeuse, je vous recommande d’essayer cette recette différente. Elle est spectaculaire. C’est un plat riche et goûteux. J’ai préparé la semoule de maïs en l’agrémentant de courgettes, de tomates et de mozzarella. Le rendu est d’une bonté étonnante. La polenta aux courgettes à la viande hachée aux tomates et à la mozzarella fera le bonheur de toute la famille. Elle est divinement bonne et succulente. Réalisez ce plat complet en quelques gestes faciles et servez-le au dîner! Vous n’aurez pas à ajouter un accompagnement. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

200 g de mozzarella
30 cl de concentré de tomate
250 g de pulpe de tomate
1 oignon
1 branche de céleri
1 carotte
200 g de viande de porc hachée
2 courgettes
300 g de polenta instantanée
Huile d’olive
Basilic
Chapelure
Sel
Eau

Préparation

Comment faire la polenta aux courgettes à la viande hachée aux tomates et à la mozzarella?

Avant de commencer la recette, laissez égoutter votre mozzarella dans une passoire.

Entre-temps, épluchez la carotte et l’oignon, lavez-les avec le céleri et hachez le tout.

Mettez-les dans une casserole.

Ajoutez un peu d’huile et faites revenir les légumes quelques instants.

Ajoutez ensuite la viande hachée et le concentré de tomate.

Assaisonnez de basilic et de sel.

Laissez mijoter une demi-heure.

Passez maintenant à la préparation des courgettes.

Lavez-les, retirez leurs extrémités et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire rapidement avec un peu d’huile dans une poêle.

En parallèle, faites cuire la polenta dans une casserole d’eau bouillante.

Il vous suffit de respecter les indications marquées sur l’emballage.

Dès l’ébullition, ajoutez la polenta par cuillerées et remuez rapidement avec une cuillère en bois.

Salez et poursuivez la cuisson, qui dure 7 minutes habituellement.

Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, préchauffez votre four à 200 degrés et composez votre plat.

Prenez un plat à four et saupoudrez le fond de chapelure.

Ajoutez toute la polenta et recouvrez-la du mélange de viande hachée.

Ajoutez ensuite les courgettes et la pulpe de tomates.

Terminez par la mozzarella coupée en tranches.

Enfournez le tout pour une dizaine de minutes.

Vous pouvez maintenant servir votre polenta aux courgettes à la viande hachée aux tomates et à la mozzarella.

Elle saura satisfaire toutes les papilles.