La polenta taragna est une recette succulente originaire de la Lombardie. Ce plat typique de la montagne est réconfortant, gourmand et délicat. Il est enrichi de beurre et de fromage, qui lui procurent une saveur prononcée. Vous pouvez réaliser ce délice avec de la farine de sarrasin ou de la farine de maïs. Dans les deux cas, votre polenta sera magnifique. Essayez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
100 g de fromage à raclette
40 g de beurre
1 l d’eau
250 g de farine de maïs (ou de sarrasin)
1 càc de gros sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la polenta taragna?
Verser l’eau dans la cocotte-minute.
Ajouter le gros sel et laisser cuire à haute pression durant 8 minutes.
Arrêter la cuisson et laisser sortir la pression.
Verser l’huile et ajouter la farine en fouettant.
Fermer et laisser cuire encore 7 minutes à basse pression (10 minutes à haute pression pour la farine de sarrasin).
Laisser la vapeur sortir lentement et remuer.
Découper le beurre et le fromage en dés.
Les ajouter à la polenta en fin de cuisson et mélanger vigoureusement.
La polenta taragna est prête.