Faire dissoudre la levure avec deux cuillerées de sucre dans le lait tiède.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Peler les pommes de terre déjà bouillies et les réduire en purée.
L’ajouter au mélange, avec l’œuf, la farine, le sucre et les arômes.
Pétrir, puis ajouter les morceaux de beurre.
Continuer à pétrir en formant une pâte homogène, souple et non collante.
Couvrir d’un torchon, puis laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée.
Étaler la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine en une feuille fine de 1 cm.
Façonner les beignets en formant d’abords des bâtonnets, puis en joignant les extrémités.
Les disposer sur une plaque saupoudrée de farine et les couvrir d’un torchon.
Laisser lever encore une heure comme précédemment.
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Enfourner les donuts aux agrumes et à la vanille pour 18 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et servir.