Avec du chou et des lentilles, vous pouvez concocter cette recette saine et pas chère. On l’appelle la recette du pauvre, car elle est non seulement abordable, mais aussi nutritive.
Du chou et des lentilles pour concocter cette recette saine et pas chère
Pour préparer ce deuxième plat italien, voici comment faire.
Temps de préparation : 20 minutes
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Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 3 personnes
De quoi avez-vous besoin ?
- 1 chou de Milan
- 200 g de lentilles
- 100 g de noix
- 2 tomates
- 50 g de carottes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 400 ml de purée de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- Ketchup
- sel
- poivre noir
- cumin
- paprika doux
Les étapes de la préparation
- Obtenez une poignée de lentille et rincez sous l’eau courante;
- Faites cuire pendant 20 minutes dans un casserole avec de l’eau salée;
- Prenez le chou de Milan et mettez dans un bol;
- Versez de l’eau chaude à l’intérieur et laissez reposer pendant 10 minutes;
- Egouttez les lentilles et mixez avec une tomate coupée en morceaux, 100g de noix, 50g de carottes râpées, une cuillère à café de sel, du paprika doux, du cumin, du poivre noir et une cuillérée de ketchup;
- Garnissez chaque feuille de chou avec le mélange et fermez le tout;
- Mettez un peu d’huile végétale dans une poêle et faites revenir un demi-oignon émincé et les poivrons rouge pendant 5 minutes;
- Ajoutez le concentré de tomate avec 250ml d’eau;
- Ajoutez un cube de bouillon de légume avec une pincée de sel et de poivre noir et les portions de choux;
- Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes;
- Servez avec une bouteille de vin.