Du chou-fleur, du jambon et du fromage: ces burgers sont légers et très savoureux

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et succulente. Les burgers de chou-fleur au jambon sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner sain. Ils sont très savoureux et légers, avec seulement 80 calories par burger. Vous allez les adorer. Ces délices contiennent aussi du parmesan. Ils sont trop bons. Même les enfants seront conquis par ces burgers. Voyons ensemble comment les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 8 (80 Kcal par pièce)

Ingrédients

Jambon cuit
30 g de parmesan râpé
1 œuf
1 chou-fleur
Poivre
Sel
Persil
Chapelure
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les burgers de chou-fleur au jambon?


Laver le chou-fleur et le couper en petits morceaux.

Le mettre dans une poêle avec les dés de jambon.

Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer.

Laisser cuire quelques minutes.

Transférer dans un bol.

Y ajouter le persil haché.

Mélanger et ajouter le parmesan, de la chapelure et l’œuf.

Remuer le tout.

Mettre un anneau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer le fond de chapelure.

Y insérer une partie du mélange et l’aplatir pour former les burgers.

Ajouter plus de chapelure.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les burgers de chou-fleur au jambon en les faisant dorer des deux côtés.