Éliminez la puanteur de la friture avec l’astuce de la casserole. Avec les toilettes, la cuisine représente cette pièce de la maison où l’odeur gênante règne. Si l’odeur de la vapeur de cuisson peut être supportable, celle de la friture dérange vraiment. Et pourtant, cette odeur n’est pas aussi facile à faire partir.
Éliminez la puanteur de la friture avec l’astuce de la casserole
Cette méthode de la casserole est très facile à adopter. Pour ce faire, vous aurez besoin de :
- Une casserole de petite taille
- Deux cuillères à café de bicarbonate de soude
- De l’eau
- Un citron frais
- Quelques gouttes d’huile essentielle du parfum de votre choix (citron, menthe, orange: l’idée est de masquer autant que possible l’odeur de la friture)
Voici les étapes à suivre :
- Verser deux verres d’eau dans la casserole
- Poursuivre avec le jus de citron
- Déposer deux cuillères à café de bicarbonate de soude
- Verser 9 gouttes d’huile essentielle du parfum de votre choix
- Déposer sur le feu et faire bouillir
- Attendre 15 minutes
Pourquoi cette astuce fonctionne-t-elle ?
Cette méthode puise son efficacité dans les ingrédients utilisés. De prime abord, le bicarbonate de soude est un allié de taille pour attirer les mauvaises odeurs. Parce que le fait de supprimer les mauvaises odeurs ne suffit pas, il convient de faire envahir la cuisine d’un agréable parfum.
Et pour cela, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huile essentielle. Nous vous avons listé les parfums les plus efficaces pour neutraliser autant que possible l’odeur de friture. Maintenant, nous allons découvrir les solutions naturelles alternatives pour venir à bout de l’odeur de friture.
L’orange et la cannelle : l’autre méthode naturelle pour neutraliser les odeurs de friture
Fabriquez un parfumeur à base d’orange et de cannelle en procédant comme suit :
- Verser un litre d’eau dans une casserole
- Faire chauffer à feu doux
- Y déposer deux tranches d’orange plus ou moins épaisses
- Ajouter les clous de girofle et les bâtons de cannelle
- À la première ébullition, baisser le feu et faire cuire pendant 10 minutes
- Laisser refroidir et transférer dans un bocal en verre
- Mettre dans la cuisine et laisser la vapeur s’échapper pour masquer l’odeur de friture