- Découper la bouteille en plastique en misant une distance de 5 à 10 cm de l’endroit où la bouteille commence à diminuer en largeur
- Conserver les deux morceaux
- Faire chauffer l’eau sucrée et porter à ébullition pendant 10 minutes
- Laisser reposer pour refroidir
- Verser la solution dans la zone inférieure de la bouteille découpée
- Il est temps d’ajouter la levure de bière sous forme de pâte ou de poudre. Pour le cas de la pâte, il faut passer par la case dissolution dans un peu d’eau tiède en misant une quantité d’une gramme. Pour la version en poudre, utilisez le sachet en entier.
- Prendre le haut de la bouteille et placer à l’envers
- Se servir du ruban adhésif pour coller les deux parties afin de ne pas laisser s’échapper la réaction chimique existante
- Recouvrir les bords avec le carton noir
- Déposer au niveau des zones stratégiques et vous verrez que les moustiques viendront rapidement en raison de la réaction chimique qui se produit par le biais du mélange de levure de bière et de sucre
Toutefois, il faut préparer une nouvelle solution dès que les deux semaines d’utilisation se soient écoulées.