Émerillons aux épinards et à la saucisse: vous ferez bonne impression avec cet apéritif super savoureux

Sonia

20 septembre 2022
Apéritif, Plats, Recettes

Délayer le miel et la levure avec un peu d’eau tiède, mélanger.

Transférer dans un bol avec l’eau restante, le lait et l’huile.

Tamiser la farine sur le mélange.

Travailler le tout, puis incorporer le sel.

Pétrir encore 10 minutes, de préférence au robot.

La pâte doit devenir lisse et homogène.

La couvrir d’un torchon et la laisser lever deux heures au four éteint avec la lumière allumée.

Faire bouillir les épinards.

Faire dorer l’ail dans une poêle avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par la saucisse.

Ajouter ensuite les épinards.

Reprendre la pâte et l’étaler en un rectangle avec le rouleau sur le plan de travail fariné.

La garnir du mélange saucisse-épinards.

Ajouter le fromage fumé et rouler le tout.

Couper le rouleau en émerillons.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un linge et laisser lever 40 minutes supplémentaires.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner les émerillons aux épinards et à la saucisse pour une vingtaine de minutes.